Es gibt viele gute Gründe für Biowein.

Konventionelle Weinbauer dürfen auf dem Weinberg und im Keller die ganze Klaviatur künstlicher Mittel anwenden. Sie düngen den Boden mit Chemikalien und spritzen Pestizide gegen Unkraut und Pilze. Das Problem: Diese Gifte können in die Pflanze eindringen. Kritiker meinen, dass davon Rückstände im Wein bleiben. Das ist gar nicht gut. Biowinzer spritzen ebenfalls, allerdings nur natürlich vorkommende Substanzen. Jeder Biowinzer hat wiederum seine eigene Philosophie, wie er seine Reben pflegt und verarbeitet.

Bei unserer großen Weinprobe im Jahr 2009 haben wir die besten Bioweine für unser Sortiment ausgesucht: rote, weiße, schwere und leichte, lieblich und trocken. Zu unseren Favoriten gehört der Salvador aus Spanien. Die Genossenschaft BOCOPA aus der Region Alicante keltert diesen feinwürzigen, fruchtbetonten und temperamentvollen Biowein - zu einem unschlagbaren Preis.

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